17 fevereiro 2016

Hoje a dica de nutrição é?





Olá...

Já pensou que aquela frutinha sem graça e de sabor suave pode ter propriedades super importantes para sua saúde??!!

Pois é.... Hoje a nosso dica de Nutrição é o MELÃO!

              

O melão é uma fruta tropical e refrescante, além de ser uma fruta de sabor leve e doce. A grande quantidade de água presente na fruta, a torna uma excelente pedida para hidratação do corpo e também ajuda a desintoxicar o organismo, já que tem efeito diurético. Essa característica também é ótima para quem tem problemas de hipertensão, pois o consumo regular do melão, contribui para diminuir a pressão arterial
Os benefícios nutritivos da melão são derivados a partir dos níveis elevados de vitamina C, vitamina A, vitamina B6-, cálcio, potássio, niacina, fibra dietética, e ácido fólico.

Esses são alguns dos benefícios do melão para a saúde:










  • Maior proteção contra infecções bacterianas e virais

    • Aumento da função imune
    • Redução do Risco de Câncer
    • Proteção contra doenças cardíacas
    • Retardar o envelhecimento
    • Reparo do DNA e Proteção
    • Alívio da Doença Cardiovascular
    • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
    • Proteção de Alzheimer
    • Proteção Osteoporose
    Melão fornecer polifenóis antioxidantes que estão ligadas à promoção da saúde cardiovascular e estimular o sistema imunológico.
    Pra você que tá querendo perder uns quilinhos o melão é ótimo, pois tem efeito diurético e ajuda a desinchar o corpo, além de ter pouquíssimas calorias.
    Você pode consumi-lo puro, em saladas de frutas e saladas verdes, acompanhando as refeições ou em forma de suco, que aliás pode-se agregar outros ingredientes naturais que potencializam os resultados que você procura e ajudam bastante na manutenção da sua saúde,como: Gengibre, limão, abacaxi, folha de couve, castanhas, hortelã entre outros.
    Aqui vai uma receitinha rápida de suco detox:

    Ingredientes

    • 1 fatia de melão;
    • 3 fatias pequenas de gengibre (na espessura de uma lâmina);
    • Metade de uma folha de couve;
    • 300ml de água.

    Modo de preparo

    Higienize bem o melão antes de partir sua casca para evitar a contaminação do interior da fruta na hora de abri-lo.
    Separe uma fatia e bata sua polpa com as três fatias de gengibre, a folha de couve e a água no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
    Ao servir, lembre-se de não usar um coador para aproveitar ao máximo os nutrientes concentrados nessa bebida.
    Consuma imediatamente após o preparo.

    Você já conhecia as propriedades do melão? Imaginava que tinha tantos benefícios assim... 
    Deixe aqui suas experiências e me diga se gostou da matéria.

    Um beijo, um sorriso e até a próxima!!!









    Um comentário:


    Obrigada por comentar, que bom ter você aqui...
    Em breve retornarei a visita.

    Voltem sempre


    Um beijo e um sorriso